Bensheim | 16. Januar 2024 Im Rahmen des Projekts „Weiterbildung im Ehrenamt“ widmet sich die Stadtkultur Bensheim am Mittwoch, 21. Februar, von 19 bis 21.15 Uhr einem wichtigen Thema insbesondere für Vereinsmitglieder. Das Seminar „Hygiene bei Vereins- und Straßenfesten“ behandelt alle relevanten Themen rund um die Fragen: Was bedeutet Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit? Welche rechtlichen Vorschriften gibt es? Wie muss ein Stand aussehen, welche Ausstattung ist erforderlich? Und welche Gefahren bestehen für Lebensmittel?
Inhaltlich geht es außerdem um Hygieneregeln im Umgang mit Lebensmitteln, um wichtige persönliche Hygieneregeln sowie um die korrekte Lagerung und den korrekten Transport von Lebensmitteln. Behandelt werden außerdem die wichtigsten Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen und die Frage, wer bei gesundheitlichen Schäden haftet.
Die Seminarleitung liegt bei EKL – Engels Kontor für Lebensmittelhygiene.
Das Angebot ist kostenfrei und findet im Gertrud-Eysoldt-Foyer des Parktheaters (Georg-Stolle-Platz 5) statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 beschränkt. Eine Anmeldung ist erforderlich.
Nähere Informationen und Anmeldung bei der Stadtkultur Bensheim, Petra Rettig (Hauptstr. 39), telefonisch unter 06251 58263-76 oder per E-Mail an stadtkultur@bensheim.de.