Hygiene bei Vereins- und Straßenfesten

Seminar im Rahmen des Projekts Weiterbildung im Ehrenamt

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Gelber Postit mit Glühbirne auf einer Korkwand angepinnt

Bensheim | 13. Januar 2025 Im Rahmen des Projekts „Weiterbildung im Ehrenamt“ widmet sich die Stadtkultur Bensheim am Mittwoch, 12. Februar 2025, von 19 bis 21.15 Uhr einem wichtigen Thema insbesondere für Vereinsmitglieder. Das Seminar „Hygiene bei Vereins- und Straßenfesten“ behandelt alle relevanten Themen rund um die Fragen: Was bedeutet Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit? Welche rechtlichen Vorschriften gibt es? Wie muss ein Stand aussehen, welche Ausstattung ist erforderlich? Und welche Gefahren bestehen für Lebensmittel?

Inhaltlich geht es außerdem um Hygieneregeln im Umgang mit Lebensmitteln, um wichtige persönliche Hygieneregeln sowie um die korrekte Lagerung und den korrekten Transport von Lebensmitteln. Behandelt werden außerdem die wichtigsten Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen und die Frage, wer bei gesundheitlichen Schäden haftet.

Die Seminarleitung liegt bei EKL – Engels Kontor für Lebensmittelhygiene. Die Veranstaltung findet im Gertrud-Eysoldt-Foyer des Parktheaters (Georg-Stolle-Platz 5) statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 beschränkt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Das Angebot „Weiterbildung im Ehrenamt“, das die Sparkasse Bensheim mit einer Geldspende in Höhe von 500 Euro unterstützt, ist kostenfrei.

Nähere Informationen und Anmeldung bei der Stadtkultur Bensheim, Petra Rettig (Hauptstraße 39), telefonisch unter 06251 58263-76 oder per E-Mail an stadtkultur@bensheim.de.

Weitere Informationen zum Projekt „Weiterbildung im Ehrenamt“ finden Sie auf der Unterseite Weiterbildung im Ehrenamt.